Ваш город:
Новости России
18.06.2018 09:12

Какое будущее ожидает балльную пенсионную систему?

Какое будущее ожидает балльную пенсионную систему?

По словам Татьяны Голиковой, перед правительством стоит сложный выбор, но уже сейчас становиться очевиден отказ от данной системы. Осенью может быть рассмотрен законопроект, касающийся накопительной части пенсии.

В эфире телепередачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале «Россия 1» вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о грядущих изменениях, которые коснутся российских пенсионеров. По ее словам, в настоящее время в планах у правительства РФ находится отказ от балльной пенсионной системы. «Для нас это очень сложное решение, однако, очевидно, что необходимо пойти на этот шаг», - отметила политик.

Также зампред подчеркнула, что в связи с изменениями, которые должны вступить в силу с 2019 года, размер выплат для пенсионеров будет составлять 40% от утраченного заработка, и добавила, что расчет будет носить индивидуальный характер.

Говоря о законе, предусматривающем повышение пенсионного возраста, Голикова подчеркнула, что изменения не затронут работающих пенсионеров, военнослужащих, а также те категории граждан, работа которых связана с вредным производством – у них по-прежнему останутся льготы, позволяющие выйти на пенсию досрочно.

Кроме того, предполагается, что уже осенью текущего года правительство РФ может рассмотреть законопроект, который затронет накопительную часть пенсии. Как отметила вице-премьер, накопительная часть может стать второй «половиной» пенсии. В настоящее время инициатива носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Какое будущее ожидает балльную пенсионную систему?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...