Ваш город:
Новости России
15.06.2018 22:31

МИД РФ опроверг связи Москвы и итальянской правой партии

МИД РФ опроверг связи Москвы и итальянской правой партии

Официальный представитель ведомства Мария Захарова уверена, что распускание подобных слухов нацелено на подрыв российско-итальянских добрых взаимоотношений.

Накануне глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала информацию о связях России и итальянской партии «Лига Севера» ложью. Напомним, что недавно миллиардер из Соединенных Штатов Джордж Сорос заявил, что между Россией и итальянской партией Северная Лига за независимость Падании существует тайная связь.

Партия «Лига Севера» выступает за предоставление северным итальянским регионам независимости и создания на их основе страны Падания. Политическая направленность партии – это национализм и консерватизм.

Захарова рассказала, что имя миллиардера Сороса уже долгое время ассоциируется с крупными международными скандалами и различными провокациями. Новое его заявление является такой же фальшивкой, как и предыдущие. По ее мнению, его цель - подрыв российско-итальянский взаимоотношений и запугивание стран Европы мифом о «длинной руке» России.

МИД РФ опроверг связи Москвы и итальянской правой партии

Кроме того, высказывание Сороса может отрицательно сказаться на новом коалиционном правительстве Италии, избранном в начале марта, ведь его члены активно выступают за плотное сотрудничество с Россией.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что и в Москве и в Риме прекрасно осознают необходимость и важность развития российско-итальянского сотрудничества. В этом сотрудничестве заинтересованы не только политики, но и представители деловых и общественных кругов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...