Ваш город:
antosha.ershov
15.06.2018 20:47

Не на отдых, а за гонораром: отсидев 30 суток, Навальный укатил в Латвию

Не на отдых, а за гонораром: отсидев 30 суток, Навальный укатил в Латвию

Многие знают о частых поездках Алексея Навального в Европу, но не каждый задумывается о том, почему блогер на самом деле посещает ту или иную страну, в особенности после очередной «отсидки». Сегодня стало известно о том, что Навальный вместе со своей женой укатил в Латвию на неопределенный срок.

Блогер только вышел из спецприемника, отсидев там 30 суток за организацию несанкционированного митинга 05.05, и фактически сразу уехал в Прибалтику. Примечательно, что еще до ареста он анонсировал проведение очередной акции протеста, но о деталях не рассказал и ничего не говорит до сих пор. Его гробовое молчание явно говорит о том, что с Навальным не расплатились еще за прошлые митинги и последовавшую за ними «героическую отсидку».

Именно за гонораром и получением дальнейших рекомендаций Алексей и уехал в Латвию, где находится огромное количество европейских фондов и НКО, которые распределяют финансовую помощь, в том числе, для российской либеральной оппозиции.  Взять, к примеру, ту же «Европейскую платформу за демократические выборы», которая финансируется целым рядом европейских и американских госуинститутов.  

Ранее Навальный частенько ездил в Германию, и один раз даже отметил встречу со сторонниками ради этой поездки. Летал во Францию на встречу с политиками, в том числе, с экс-премьером Бельгии Ги Верхофстадтом, который сейчас является лидером крупнейшей в Европарламенте либеральной фракции. Алексей попросту не может получать инструкции от западных кураторов в России из-за постоянного надзора СМИ и блогеров, поэтому ему частенько приходится выезжать за ее пределы.  

В этой связи можно заявить, что Навальный – классический диссидент, который постоянно выпрашивает у сторонников донаты на якобы политическую деятельность. На самом деле он тупо ездит на эти деньги в Европу, получает зарплату и четкие инструкции по проведению следующих митингов. Можно предположить, что по приезду из Прибалтики Алексей таки заговорит об очередной акции протеста и даже назначит дату ее проведения. Однако Навальный уже давно никому не интересен и, возможно, за его безуспешные попытки раскачать политическую обстановку в России западные кураторы рано или поздно откажутся от финансовой поддержки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...