Ваш город:
Новости России
14.06.2018 12:20

Участника теракта в Буденновске приговорили к 14 годам лишения свободы

Участника теракта в Буденновске приговорили к 14 годам лишения свободы

Северо-Кавказский окружной военный суд в четверг приговорил Бадрудди Даудова к четырнадцати годам колонии за участие в теракте с захватом заложников в 1995 году.

Событие, произошедшее в Буденновске (Ставропольский край) в 1995 году потрясло всю Россию. Группа боевиков под руководством Шамиля Басаева (ликвидирован в 2006 году), вооруженных огнестрельным оружием, гранатами и взрывчаткой захватила ряд организаций и граждан города. Самые страшные события развернулись в больнице Буденновска, где террористы взяли в заложники полторы тысячи человек.

С преступниками велись длительные переговоры, и большую часть заложников удалось освободить, однако в теракте погибли 129 и были ранены 317 человек. По условиям, выставленным боевиками, их отпустили в Чечню, после чего начались их масштабные поиски. Одним из них является уроженец Чеченской республики Бадрудди Даудов, также являвшийся членом банды Басаева.

В четверг, 14 июня стало известно о том, что Северо-Кавказский окружной военный суд признал Даудова виновным в совершении теракта, участии в банде и захвате заложников.

Участника теракта в Буденновске приговорили к 14 годам лишения свободы

Суд приговорил его к четырнадцати годам тюрьмы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Правозащитники отмечают, что терроризм – это ужасающее преступление против людей, которое не имеет срока давности. Отметим, что другие члены банды Басаева также осуждены и приговорены к длительным срокам заключения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...