Ваш город:
Новости России
14.06.2018 11:40

Российским СМИ напомнили о необходимости отменить развлекательные передачи 22 июня

Российским СМИ напомнили о необходимости отменить развлекательные передачи 22 июня

Роскомнадзор передал теле- и радиоканалам требование не включать в эфиры развлекательные программы в связи с Днём памяти и скорби, приуроченным к ознаменованию начала Великой отечественной войны.

Ежегодно 22 июня в России в связи указом президента РФ от 08.06.1996 года отмечается День памяти и скорби, знаменующий годовщину начала Великой отечественной войны. В связи с этим, Роскомнадзор передал требование российским СМИ исключить из эфиров развлекательные передачи и программы. К ним ведомство относит концерты, ток-шоу, цирковые и эстрадные представления, юмористические сериалы, комедийные киноленты, а также игры и конкурсы.

В Роскомнадзоре разъясняют, что развлекательными считаются те передачи, которые обладают такими качествами, как юмор, азарт, лёгкость, веселье, получение удовольствия и наслаждения, и эмоциональный комфорт. При этом в ведомстве разрешили трансляцию ежедневных утренних и вечерник шоу, при условии, что из них целенаправленно будет удален развлекательный контент.

Также специалисты ведомства особо подчеркнули, что за неисполнение указа президента России «О Дне памяти и скорби» со стороны СМИ предусмотрена ответственность, регулируемая российским законодательством.

Великая отечественная война началась рано утром 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия без предупреждения напала на Советский Союз. Этот день чтится всеми поколениями нашей страны наравне с Днём Победы 9 мая.

Российским СМИ напомнили о необходимости отменить развлекательные передачи 22 июня


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...