Ваш город:
Новости России
13.06.2018 13:00

«КамАЗ» провёл испытания нового беспилотного электробуса

«КамАЗ» провёл испытания нового беспилотного электробуса

Новинка получила название «Ш.А.Т.Л.». Электробус сможет перевозить до двенадцати пассажиров, а максимальная скорость составит 110 километров в час.

Разработчики беспилотных автомобилей каждый день сталкиваются с все новыми проблемами, главной из которых является автономный безопасный запуск техники в городской среде. Однако далеко не все компании преследуют цель создать именно автомобили, ведь подобная технология может быть внедрена и в сфере общественного транспорта. С этой целью компаниями «КамАЗ» и «Яндекс» совместно с НАМИ создается беспилотный электробус, получивший название «Ш.А.Т.Л.».

Подчеркнем, что впервые данная техника была представлена в 2016 году, а два года спустя опытный образец электробуса прошел испытания на специальном закрытом полигоне. Информация с закрепленных на корпусе автобуса датчиков посредством тестовой 5G сети передавалась на диспетчерский пульт. Примечательно, что за два года автобус слегка поменял внешний вид, но его технические характеристики остались прежними.

Во время испытания на полигоне он передвигался со скоростью 10 километров в час, но его максимальная скорость при этом составляет 110 километров в час.

«КамАЗ» провёл испытания нового беспилотного электробуса

«Ш.А.Т.Л.» способен перевозить до двенадцати пассажиров. Запас хода на полном заряде аккумулятора составляет 120 километров, что вполне неплохо для городской эксплуатации. Отметим, что полная зарядка аккумулятора происходит за 50 минут, что позволит достаточно быстро вернуть автобус на выбранный маршрут.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...