Ваш город:
Новости России
11.06.2018 20:31

Москалькова оценила условия содержания в СИЗО задержанных украинцев

Москалькова оценила условия содержания в СИЗО задержанных украинцев

Омбудсмен отметила, что задержанные граждане Украины содержатся в надлежащих условиях. Они получают трехразовое питание и могут свободно общаться со своими адвокатами.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова попросила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову проверить, в каких условиях содержатся задержанные в Крыму граждане Украины. Российский омбудсмен навестила задержанных и провела проверку, по результатам которой заявила, что все они содержатся в надлежащих условиях.

По словам российского омбудсмена, содержащиеся в СИЗО украинцы получают трехразовое питание, а также имеют возможность общаться со своими адвокатами, представляющими их интересы. «Все нормы и условия содержания под стражей, предусмотренные законом, соблюдаются. Работники СИЗО регулярно проверяют техническое оснащение камер. Задержанные и заключенные регулярно питаются, общаются с адвокатами и беспрепятственно получают посылки и передачки.

Москалькова оценила условия содержания в СИЗО задержанных украинцев

Каждый день они имеют возможность гулять до часа», - заключила омбудсмен.

При этом уполномоченный особо подчеркнула, что задержанные не лишены права на получение медицинской помощи. Все они прошли медицинское обследование, а часть задержанных украинцев получила надлежащее лечение в больницах. Также Москвалькова заявила, что ни один из задержанных не жаловался на грубое обращение, несправедливость со стороны работников СИЗО, а также применение к ним физического и психологического насилия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...