Ваш город:
antosha.ershov
11.06.2018 17:52

Навальный ушел на дно, или почему сторонники от него отвернулись

Навальный ушел на дно, или почему сторонники от него отвернулись

Имитация бурной деятельности в купе с многочисленными провалами митингов привела к тому, что Алексею Навальному перестали верить люди, а его сторонники попросту бегут от него.

Еще в феврале этого года у блогера работал 81 региональный штаб, а сегодня остался всего 51. Это говорит не только о потере аудитории и интереса к Алексею, но и о стремительном сокращении доходов Навального, который складывался исключительно из пожертвований.

Вместе с закрытием региональных отделений произошло серьезное сокращение аудитории и, соответственно, снижение статистики на канале Навального в Телеграм. В мае на блогера было подписано около 117 тысяч человек, и только за одну неделю он потерял порядка 350 подписчиков. С просмотрами на канале не менее удручающая картина: если в марте он еле-еле собирал чуть больше полутора миллионов, то сейчас их вообще нет.

Такое стремительное падение интереса аудитории к блогеру объясняется тем, что она, наконец, поняла, что Навальный  - популист и на самом деле никакой борьбой с коррупцией не занимается. Вместо этого он пытается хайпить на несанкционированных акциях и после собирает донаты, на которые, в общем-то, и существует, как и весь ФБК.

После провала на митингах 05.05 блогер сидит в СИЗО, и, по мнению политолога Руслана Осташко, интерес к Навальному резко упал, в том числе, из-за «забастовки избирателей», поскольку долгое время он собирал деньги на т.н. президентскую кампанию, хотя заранее знал, что зарегистрироваться в кандидаты у него нет шансов из-за судимости. Вместе с тем спонсоры Алексея хотели с его помощью показать, что выборы в России якобы нелегитимны, но и эта идея закончилась провалом.

Люди окончательно отвернулись от Навального после серии его фейковых финансовых отчетов, которые были буквально состряпаны на коленке. Ведь цифры и графики сильно рознились с информацией, представленной Минюсту. И тут навальнисты поняли, что блогер просто всех обманывает и наживается на доверии сторонников. Многие из них уже разочаровались в Навальном и попросту ушли.

Андрей Ермилов, бывший координатор тосненского штаба, Карина Усманова руководитель отделения в Краснодарском крае, Виталий Серуканов, Алексей Туровский – все они раскритиковали блогера за его откровенный пофигизм и неприкрытую ложь. Большинство из них, уходя, говорили, что сама суть «борьбы» Навального бесполезна. А он – обычный мошенник, который сформировал некий «клуб по интересам», вылившийся в итоге в машину для выкачивания денег.

Причем, тех, кто пытался рассказать людям о том, что блогер тупо обманывает людей, сразу же уничтожали. Так, например, с позором выгнали из штаба Даниэлу Поморину после того, как она раскрыла финансовые махинации Навального. Девушка рассказала, что он банально наживался даже на технике, закупая старые компьютеры и утверждая, что они новые. Разницу складывал себе в карман. Естественно, все это вылилось в большой скандал, и Поморину уволили, чтобы еще больше лишнего не наговорила.

Очевидно, Навальный больше никому не интересен, и будет неудивительно, если он попытается устроить очередную провокацию ради хайпа и поднятия себе рейтинга. Например, перед выборами мэра Москвы, чтобы попытаться их дискредитировать. Руслан Осташко считает, что даже если блогер захочет воспользоваться выборами в личных корыстных целях, то у него все равно это не получится. Он неудачник и его провалам может позавидовать любой оппозиционер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...