Ваш город:
Новости России
09.06.2018 21:33

О чем договорились Путин и Порошенко

О чем договорились Путин и Порошенко

Украинский президент позвонил своему коллеге из России, чтобы обсудить перечень важных вопросов.

Пресс-служба Кремля сообщает, что накануне состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой Украины Петром Порошенко. Лидеры стран обсудили ситуацию на Донбассе, выполнение минских договоренностей, а также освобождение российских журналистов, арестованных на Украине. Дополнительно отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

В Кремле подчеркнули, что в беседе обсуждались также детали будущей встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата» (Франции, Германии, России и Украины), которая пройдет 11 июня в немецкой столице.

В результате телефонных переговоров президенты договорились о том, что уполномоченные по правам человека России и Украины посетят граждан соответствующих стран, находящихся в заключении. По мнению правозащитников, это является важным прорывом в отношениях двух государств. Вполне вероятно, что в дальнейшем Россия и Украина обменяются между собой осужденными.

О чем договорились Путин и Порошенко

Так, как это случилось, например, с украинкой Савченко и двумя россиянами - Ерофеевым и Александровым.

Напомним, что в прошлом месяце киевские власти завели уголовное дело на руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Он был задержан возле своего дома в украинской столице по подозрению в государственной измене и поддержке непризнанных ДНР и ЛНР. По украинским законам, за государственную измену подобного характера журналисту может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...