Ваш город:
Новости России
09.06.2018 15:29

Минобороны собирается разбить призывников на категории

Минобороны собирается разбить призывников на категории

В соответствие с предложениями ведомства для одной из категорий срок службы может быть сокращен на несколько дней.

Как пишут «Известия», в российском силовом ведомстве предложили внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве. Министерство обороны настроено полностью подготовить пакет изменений к июлю. Тогда же поправки могут быть одобрены Государственной Думой РФ.

По предварительным данным, чиновники собираются разделить всех призывников на две категории. В первую войдут те новобранцы, которые находятся в запасе без воинских званий, во вторую – те, кто не числится в запасе, но уже обладает воинским званием.

Сообщается, что для первой категории отсчет срока службы начнется со дня присвоения воинского звания, а для второй – с первого дня приказа регионального военкомата о направлении в войсковую часть. То есть, другими словами, реальный срок службы таких солдат может быть сокращен на три – четыре дня, которые новобранцы проводят на сборных пунктах.

Минобороны собирается разбить призывников на категории

Кроме того, у представителей второй категории появится возможность добровольно пройти медицинское освидетельствование еще раз.

Вторая категория призывников появилась еще в начале 2018 года. В нее входят молодые люди от 18 до 27 лет, ранее признанные ограниченно годными и зачисленные в запас в звании «рядовой». У них появится возможность добровольно пройти медицинское освидетельствование еще раз, после чего их и причислят к категории имеющих звание, но не пребывающих в запасе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...