Ваш город:
Алена Дронова
08.06.2018 16:05

Активисты «Юнармии» отправились автопробегом через всю страну

Активисты «Юнармии» отправились автопробегом через всю страну

Из Красноярска в Севастополь – патриотический автопробег продолжительностью почти в пять с половиной тысяч километров стартовал в минувший четверг.

По улицам Севастополя красноярские юнармейцы собираются пройтись 22 июня. Также по пути организаторы планируют провести митинги еще в девяти городах: в Кемерове, Новосибирске, Омске, Кургане, Уфе, Казане, Владимире, Тамбове и Волгограде.

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны. По словам организаторов, в Севастополь они везут двадцатиметровую копию Знамени Победы, которую развернут на центральной площади города в знак сохранения Русского мира и единства. Что же касается городов маршрута, то там помимо патриотических митингов будут проводиться встречи с ветеранами, представителями молодежных организаций и активистами.

Основная цель и идея, которую преследуют организаторы, - это сохранение исторической памяти. Молодым людям в игровой форме пытаются привить интерес к изучению истории нашей страны, знакомят со свидетелями тех страшных событий, которые во многом определили современный облик не только России, но, пожалуй, и всего мира.

Во многом это еще акция, с помощью которой организаторы хотят заинтересовать ребят службой в армии. Конечно, большинству юнармейцев еще совсем рано задумываться об этом, но для ребят важно стать частью большого братства, примерить форму и фирменный алый берет «Юнармии». Надо отметить, что благодаря своему стилю, форма стала своего рода визитной карточкой движения. Она очень нравится детям и позволяет им почувствовать свою причастность ко всем важным и нужным событиям, связанным с движением.

За два года своего существования молодежное движение «Юнармия» выросло и окрепло, и сегодня серьезные дяди в военной форме с большим удовольствием делятся опытом с подрастающим поколением и знакомят школьников с тонкостями службы. По всей стране для юнармейцев на базе воинских частей проходят специальные сборы и смотры, устраиваются экскурсии и мастер-классы. Минобороны видит в этих детях будущее, и очень хорошо, если в будущем в России будут такие граждане, которые готовы в случае необходимости встать на защиту своей Родины, и которые с большой любовью и трепетом относятся к ее истории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...