Ваш город:
Новости России
08.06.2018 15:40

В РФ раскритиковали слова турецких властей об «аннексии Крыма»

В РФ раскритиковали слова турецких властей об «аннексии Крыма»

Георгий Мурадов отметил, что такие заявления едва ли пойдут на пользу двусторонним отношениям между Россией и Турцией. Слова о Крыме были произнесены в присутствии главы МИД Украины Павла Климкина.

Глава МИД Турции Мевлют Чавошоглу заявил, что европейские страны почему-то «забыли» о том, что Россия причастна к аннексии Крыма, и подчеркнул, что Анкара не признает присоединение полуострова. Отметим, что столь громкое заявление было сделано в присутствии коллеги Чавошоглу, главы МИД Украина Павла Климкина, а также депутата Верховной рады Мустафы Джемилева.

Россия остро отреагировала на слова турецкого министра. В частности, постоянный представитель республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов отметил, что подобные слова могут негативно сказаться на развитии двусторонних отношений между Россией и Турцией. «Турции известно, что Крым был присоединен не по воле РФ, а поскольку таковым было волеизъявление народа, проживающего на его территории. Он законно является частью Российской Федерации.

В РФ раскритиковали слова турецких властей об «аннексии Крыма»

Не думаю, что непризнание этого факта может положительно сказать на развитии наших двусторонних отношений», - заявил Мурадов.

Слова турецкого министра вызвали недоумение и у политологов. По их словам, Турция после инцидента со сбитым над территорией САР российским самолетом пошла на многое для того, чтобы восстановить утраченное доверие со стороны РФ. Однако подобного рода заявления ставят крест на их попытках, и демонстрируют обратные намерения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...