Ваш город:
Новости России
07.06.2018 21:12

Минфин предложил начать оперативно реагировать на изменение цены бензина

Минфин предложил начать оперативно реагировать на изменение цены бензина

С этой целью правительство РФ могут наделить правом повышать экспортные пошлины на топливо до 90% от пошлины на нефть.

Проблема постоянного удорожания топлива (бензин, дизтопливо) с каждым днем все сильнее волнует Россиян. Ситуация вокруг ценовой политики нефтяных компаний накалилась до предела, когда цена за литр бензина марки АИ-95 в некоторых регионах начала достигать 45 рублей. Отметим, что довольно большая часть вопросов, присланных на «Прямую линию» с Владимиром Путиным, прошедшую 7 июня, касалась именно этой проблемы.

Президент возложил ответственность за рост цен на правительство. На слова главы государства молниеносно отреагировали в Минфине РФ, отметив, что правительство страны должно обладать такими полномочиями, которые бы позволили оперативно реагировать на резко изменяющиеся цены. С этой целью ведомство предложило наделить депутатов возможностью повышать экспортные цены на топливо до 90% от установленных пошлин на нефть.

В ведомстве подчеркнули, что повышение цен вынудит нефтяные компании сбалансировать оптовую стоимость экспортируемых углеводородов с ценами, установленными на топливо в рознице.

Минфин предложил начать оперативно реагировать на изменение цены бензина

В противном случае, государство будет вынуждено прибегнуть к вышеуказанному механизму, тем самым сдержав подорожание. В Минфине уверены, что инициатива позволит раз и навсегда избавиться от проблемы необоснованного роста цен на топливо, которая вызывает широкий общественный резонанс.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...