Ваш город:
Новости России
07.06.2018 20:50

Ан-124 «Руслан» могут начать производить в России

Ан-124 «Руслан» могут начать производить в России

Украинское предприятие «Антонов» выступает категорически против подобного решения. Представители компании уверены, что Россия не имеет на это права.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Россия может начать производить самолёт Ан-124 «Руслан», несмотря на то, что украинское предприятие «Антонов» выступает категорически против этого. Реакция Бондарева последовала вскоре после того, как представители «Антонова» отказались сотрудничать с РФ в вопросе выпуска и модернизации воздушного судна.

В компании заявили, что без участия страны-производителя (Украины), при отсутствии необходимой технической документации и знаний о конструкции лайнера говорить о модернизации невозможно. Однако одновременно с этим Украина отказалась иметь дело с РФ в этом вопросе.

Как отметил Бондарев, Ан-124 могут начать производить на Ульяновском авиастроительном заводе. «Самолёты этой модели успешно производились там в советское время. Предприятие обладает достаточными знаниями и мощностями для того, чтобы запустить серийное производство лайнера.

Ан-124 «Руслан» могут начать производить в России

Мы вполне можем справиться с этим даже без украинской стороны», - подчеркнул он.

Также важно упомянуть и том, что при производстве в России лайнер может получить совершенно другую «начинку». Речь идет о двигателях, навигационной и ряде других системе. Кроме того, уже будучи российской разработкой, самолёт получит другое название.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...