Ваш город:
Сергей Владимиров
06.06.2018 12:11

Гендин Геннадий Васильевич снова исполняет обязанности проректора Института экономики стран ЕВРАЗЭС

Гендин Геннадий Васильевич снова исполняет обязанности проректора Института экономики стран ЕВРАЗЭС

Геннадий Гендин полностью восстановлен на позиции ректора.

Это стало возможным благодаря резонансу дела, а также вмешательству уполномоченного по защите прав предпринимателей при Администрации Президента РФ. Произошло это после письменного обращения к В.В. Путину, который и поручил разобраться в данном деле.

Прокуратура полностью восстановила права Геннадия Васильевича от незаконного преследования, а также провела собственное расследование в отношении лица, проводивших оперативно следственные действия. По итогам расследования было установлено, что следователь грубо превысил свои должностные полномочия. В связи с этим он был уволен из правоохранительных органов.

В настоящее время дело находиться под тщательным наблюдением Администрации Президента. Гендин Геннадий Васильевич вернулся к выполнению своих служебных обязанностей, а его защита ждёт пока следствие выявит всех лиц, причастных к незаконному задержанию. По мнению правозащитников, всем им не удастся избежать наказания, предусмотренного действующим законодательством РФ.

Напомним, что Гендин является основателем Фонда содействия культуре и искусству (А.Джигарханян, Михалков-Кончаловский). Г.В. Гендин видный общественный деятель, принимал активное участие в Кампании Президента России по борьбе с коррупцией. За что и поплатился, по мнению защиты.

Был выдвинут кандидатом в депутаты в Московскую Государственную Думу и на сегодняшний день является Государственным Советником первой категории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...