Ваш город:
Новости России
05.06.2018 20:28

Утверждён закон о поддержке лиц допризывного возраста и патриотическом воспитании

Утверждён закон о поддержке лиц допризывного возраста и патриотическом воспитании

В пресс-службе указывается, что проект был составлен вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой.

В пресс-службе Добровольного общества содействия авиации, армии и флоту (далее ДОСААФ) объявили о том, что в Государственной думе был утверждён обновлённый законопроект. Закон направлен на общее патриотическое и военное воспитание молодёжи посредством общественно-государственных организаций, в том числе и самого ДОСААФ. Также отмечается, что результаты такого воспитания будут влиять на выбор рода войск и войсковой специализации при призыве.

В ДОСААФ уточнили, что принятый по итогу третьего чтения проект вносит изменения в существующий федеральный закон, регулирующий воинскую обязанность и призыв. Изменения призваны обеспечить создание новых критериев, позволяющих углубить и развить систему воспитания в военно-патриотической области. Помимо этого, законопроект позволит подготовить призывников к будущим воинским специализациям.

Благодаря введенным изменениям, результаты специальной подготовки граждан, которую те получат в ходе работы общественно-государственных организаций, будут приниматься во внимание при назначении рода и вида войск призывника во время комиссии.

Утверждён закон о поддержке лиц допризывного возраста и патриотическом воспитании

Отмечается, что работы по подготовке будут связаны не только с теоретической, но и с практической подготовкой людей допризывного возраста. Будут проводиться специальные состязания, прикладные занятия, а также спортивные события.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...