Ваш город:
antosha.ershov
05.06.2018 02:04

Что изменит новый закон о контрсанкциях?

Что изменит новый закон о контрсанкциях?

Россия традиционно отвечает своими ограничительными мерами на каждую порцию санкций от Соединенных Штатов. Откровенно русофобские ходы американского Минфина не остались без внимания со стороны Москвы и на этот раз: Владимир Путин подписал документ, подразумевающий введение очередных контрсанкций против наших заокеанских «партнеров».

Что изменит вступление в силу нового закона? Прежде всего, конечно, обращает на себя внимание пункт о получении государством возможности наложить запрет или приостановить партнерство отечественных предпринимателей и компаний с представителями «недружественных» государств. Под действие документа попадают и предприятия, прямо или косвенно находящиеся под юрисдикцией подобных стран. Мотив предельно понятен: о каком сотрудничестве может идти речь, если так называемые партнеры настроены по-настоящему враждебно?

Немало вопросов вызывали возможные изменения в российском законодательстве на тему импорта зарубежных лекарств. Ни о каком запрете на ввоз жизненно необходимых иностранных медикаментов, не имеющих отечественных аналогов, не идет и речи. Также закон о контрсанкциях никак не затронет лекарства, ввозимые гражданами на территорию Российской Федерации с целью личного пользования.

По мнению экспертов, документ, подписанный Владимиром Путиным, повлечет за собой серьезные убытки для большого количества зарубежных предприятий. Этого вполне можно было избежать, если бы США и их союзники не продолжали придерживаться деструктивной политики антироссийских санкций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...