Ваш город:
Новости России
02.06.2018 17:38

Вновь о рухнувшем доме в Междуреченске: уроки Кемерово

Вновь о рухнувшем доме в Междуреченске: уроки Кемерово

Жители дома в Междуреченске, который рухнул 31 мая 2016 года, пытаются добиться справедливости. Приводим выдержки из их тревожного письма.

31 мая 2016 года в городе Междуреченске, в результате строительных работ, производимых без проектной и иной разрешительной документации тремя неквалифицированными рабочими, по указанию собственника одного из нежилых помещений - Голушкина В.Г., обрушилась часть многоквартирного дома. В результате обрушения погибли два человека, трое людей получили травмы, шестнадцать квартир вместе с имуществом оказались полностью были уничтожены.

31 мая 2018 года наступила вторая годовщина этой трагедии. Что произошло за два года?

С августа 2017 года уголовное дело находится на рассмотрении в Междуреченском городском суде. Ещё не все свидетели допрошены. Подсудимый Голушкин В.Г

Вновь о рухнувшем доме в Междуреченске: уроки Кемерово

успел сфальсифицировать доказательства по гражданским делам, совершить отчуждение имущества и обанкротиться.

В рамках процедуры банкротства были сняты аресты на имущество Голушкина В.Г., которое было арестовано ещё на стадии предварительного расследования для обеспечения гражданских исков потерпевших. Это имущество едва не выбыло из собственности подсудимого Голушкина В.Г., если бы суд повторно не наложил арест.

Подсудимый Голушкин В.Гвсячески препятствует производству по уголовному делу и затягивает его рассмотрение. На некоторых потерпевших и свидетелей он оказывает давление, некоторых пытается подкупить, чтобы те изменили свои показания или подтвердили, что рухнувший дом изначально был в аварийном состоянии.

Родственники погибших так и не получили никакой денежной компенсации. Потерпевшие,
чьи квартиры полностью обрушились, так же не получили компенсации за утраченное имущество.

Вообще никто из потерпевших не получил возмещение за причиненный вред.

Мы конечно же понимаем, что масштабы нашей трагедии несоизмеримы с тем, что произошло в Торговом Центре «Зимняя Вишня». И мы не просим, чтобы к нам приехал Президент Российской Федерации и Глава Следственного Комитета РФ. Но с тем, что происходит в нашем случае, мы не можем согласиться.

Мы просим, чтобы наконец были прекращены безобразия, которые творит подсудимый Голушкин В.Г. Неужели никакой управы на него нет? Или при обрушении нашего дома должно было погибнуть большее число людей, чтобы реагирование было соответствующим? Но ведь так быть не должно.

Так же, как не должно быть то, о чём мечтает подсудимый Голушкин В.Г. А мечтает он об оправдательном приговоре, который можно, по его мнению, купить за деньги. Ну, а если это не получится, то можно сбежать за границу, например, на Кипр, где живет его друг Гук Андрей Альбертович, с которым они удачно провернули банкротство, где есть счёт в Кипрском банке и всё для спокойной жизни.

На месте сгоревшей «Зимней Вишни» планируют сделать парк и поставить часовню в память о погибших. При этом власти спрашивают и учитывают мнение людей. На месте нашего рухнувшего дома сделали площадку для прыжков и наше мнение не спрашивал никто.

Мы не претендуем на часовню, но вспомнить о том, что случилось два года назад и почтить память погибших, нужно обязательно. В связи с изложенным, просим отнестись внимательно к данному Обращению, вспомнить о трагедии в Междуреченске к которой привела погоня за прибылью и принять соответствующие меры.

Потерпевшие.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...