Ваш город:
Новости России
01.06.2018 21:57

Россияне продолжают брать ипотеку на выгодных условиях

Россияне продолжают брать ипотеку на выгодных условиях

Средняя ставка в сфере ипотечного кредитования опустилась ниже 9,6% годовых.

В России отмечается тенденция стабилизации экономики, что начали ощущать россияне. Цены на товары первой необходимости относительно стабильны. Власти пытаются решить проблему ценообразования на рынке топливных ресурсов. Особого внимания заслуживает сфера кредитования.

В частности, согласно заявлениям Эльвиры Набиуллиной, по итогам первого квартала, доля выданных займов ипотечного характера в период с января по апрель 2018 года достигла 832 миллиарда рублей, что фактически выше показателя 2017 года за аналогичный период времени на 77%. Глава Центробанка отметила, что на фоне понижения ключевой ставки уровень спроса на ипотеку вырос примерно на 26%.

Россияне продолжают брать ипотеку на выгодных условиях

При запуске программы «семейной ипотеки» интерес россиян к недвижимости и ее покупке с участием банка повысился на 50%.

По итогам первого квартала, совокупный ипотечный портфель банковского сегмента вырос в среднем на 7%. Эксперты отмечают, что уровень процентной ставки в сфере ипотечного кредитования продолжает находиться на историческом минимуме. По данным ЦБ РФ, в марте 2018 года средняя ставка по ипотеке опустилась с 9,6% до 9,7% годовых.

Лидеры банковского сектора не исключают, что к концу текущего года ипотечные ставки могут опуститься до 8,5%-8,0% годовых при выполнении определенных условий. Ранее кредитные учреждения отмечали, что готовы приступать к пересмотру процентов по мере изменения ключевой ставки.

Некоторые баки ждут первых шагов в данном направлении от Сбербанка, который на протяжении последних лет устанавливает «кредитный ориентир».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...