Ваш город:
Новости России
01.06.2018 21:46

Экономическую политику США назвали «выстрелом себе в ногу»

Экономическую политику США назвали «выстрелом себе в ногу»

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки своими действиями наносят вред всей мировой экономике.

Об этом Орешкин сказал в ходе министерской встречи Всемирной торговой организации. По словам спикера, в ближайшие годы Вашингтону нужно готовиться к замедлению темпов развития экономики. Он подчеркнул, что не исключен рост процентных ставок, а сами рынки будут страдать из-за более строгих условий финансирования и других ограничительных действий, инициированных США.

«Судя по всему, американцы стреляют сами себе в ногу, замедляя попутно развитие всей мировой экономики. На мой взгляд, мы уже находимся в поезде, следующая остановка которого будет называться «Глобальный кризис», - предположил Орешкин.

Экономическую политику США назвали «выстрелом себе в ногу»

Ранее министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что Соединенные Штаты с 1 июня введут пошлины на импорт стали и алюминия из стран ЕС, Канады и Мексики. Инициативу уже прокомментировал Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он подчеркнул, что действия США вызвали «плохую ситуацию» в мировой экономике. «Мы планируем обратиться во Всемирную торговую организацию и уже в ближайшее время объявить об ответных мерах», - сказал Юнкер.

Кроме того, политик подчеркнул, что в вопросах ведения мировой торговли инициирование односторонних ограничительных мер является совершенно неприемлемым шагом. Напомним, ранее США и ряд стран Запада инициировали введение экономических санкций в отношении России.

В качестве основного повода называли присоединение Крыма, которое в Вашингтоне считают нелегитимным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...