Ваш город:
antosha.ershov
01.06.2018 20:41

Владимир Путин потребовал усилить меры безопасности в местах массового пребывания в период ЧМ-2018

Владимир Путин потребовал усилить меры безопасности в местах массового пребывания в период ЧМ-2018

До торжественного открытия Чемпионата мира по футболу, организации которого Владимир Путин уделяет особое внимание, осталось ровно две недели.

На прошедшем заседании президента РФ с Советом безопасности глава государства отдал приоритет вопросам внутрироссийской повести и обеспечению безопасности во время ЧМ-2018.

Так, Владимир Путин отметил безопасность как ключевую задачу в подготовке к Мундиалю, при этом добавив, что на сегодняшний день ответственные за это ведомства отвечают установленным требованиям. Однако президент все же призвал нового главу МЧС Евгения Зинчева усилить меры безопасности в местах массового пребывания людей на время ЧМ-2018 и наказывать нарушителей по всей строгости закона. Вместе с тем, Владимир Путин потребовал от Росгвардии надежно защищать людей и сохранять порядок на стадионах и культурных мероприятиях.

Следует отметить, что высокий уровень безопасности уже оценил президент ФИФА Джанни Инфантино, а также международные специалисты и туристы. Все в один голос твердили о том, что Россия является единственной страной, которая с особой серьезностью отнеслась к вопросам обеспечения безопасности на время Чемпионата. Инфантино, в свою очередь, призвал иностранных болельщиков не бояться поездок в Москву и другие города-участники Мундиаля, поскольку там действительно безопасно.

Надо сказать, что высокий уровень подготовки к ЧМ-2018 по футболу объясняется тем, что для России он является имиджевым мероприятием, от которого будет зависеть репутация страны на международной арене. Россия уже провела безупречную Олимпиаду в Сочи, и планирует повторить это с Мундиалем. В этой связи вопросы организации и безопасности являются для нашей страны приоритетными, поэтому Владимир Путин дает четкие указания российским спецслужбам, которые уже имеют опыт в проведении подобных мероприятий. Нет сомнений, что ЧМ-2018 по футболу пройдет по высшему разряду и безопасно для всех его участников и болельщиков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...