Ваш город:
Новости России
31.05.2018 14:00

В России появится новая политическая партия

В России появится новая политическая партия

Партия будет создана на основе объединения «Гражданская инициатива», от которой баллотировалась Ксения Собчак на президентских выборах 2018 года.  

В четверг состоялась пресс-конференция, на которой экс-кандидат в президенты Ксения Собчак сообщила, что 23 июня пройдет съезд партии «Гражданская инициатива». На нем произойдет голосование за создание новой партии «Партия перемен». Возглавить ее должны Собчак и бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков.

По словам телеведущей, основной целью новой партии в ближайшее время станет вхождение в состав Государственной думы в 2021 году. Собчак подчеркнула, что до новых выборов членов Госдумы еще три года и новой партии не нужно торопиться с активными действиями. По ее мнению, необходимо идти к этой цели шаг за шагом, выстраивая крепкий фундамент.

В России появится новая политическая партия

Дмитрий Гудков сообщил, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы Москвы осенью этого года. Он планирует выдвигаться от партии «Гражданская инициатива», если к тому моменту не будет принято решение об изменении и ее переименовании в «Партию перемен».

Собчак наоборот, заявила, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на какие-либо предстоящие выборы. Она подчеркнула, что у нее не пропало желание участвовать в политической жизни страны, но стоит разграничивать простое выдвижение кандидатуры с реально достижимым результатом. По словам телеведущей, в настоящий момент ведется активная работа в политической сфере – проходит множество переговоров, рассматриваются варианты. Высказываются идеи, как по выдвижению своих кандидатов, так и о поддержке представителей других политических сил.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...