Ваш город:
Новости России
31.05.2018 07:55

Цены на бензин в России продолжают расти

Цены на бензин в России продолжают расти

Эксперты отмечают, что, несмотря на решение властей понизить акцизы на топливо с 1 июля 2018 года, ценовой рост на бензин и дизель продолжается.

Российские граждане стали чаще жаловаться на ценовой рост относительно топлива, отмечая, что при текущих темпах изменения цен на бензин будут пользоваться автомобилем исключительно по «красным дням календаря». Власти, проанализировав сложившуюся ситуацию, отметили, что темп роста цен на топливо в течение текущего года уже превзошел уровень инфляционных ожиданий в несколько рост. На фоне данного сравнения Владимир Путин принял решение о понижении акцизов на топливо с 1 июля 2018 года.

Несмотря на пересмотр уровня акцизных сборов в топливно-энергетической среде, на протяжении 21-27 мая средняя стоимость указанных ресурсов вновь повысилась. Средний темп ценового восхождения по стране составил около 76-79 копеек за литр бензина. В то же время на территории столицы России повышение стоимостного выражения бензина достигало 88-90 копеек за 1 литр.

Ранее Минэнерго отметило, что понижение акцизов должно оказать сдерживающий эффект на ценовую категорию относительно топлива.

Цены на бензин в России продолжают расти

Россияне уже начали грезить надеждами о стабилизации ситуации в стране и доступности бензина в соответствии с их «карманом». Повышение ценового диапазона в отношении бензина и дизеля на минувшей неделе лишь в очередной раз всколыхнуло население волной недовольства. Пока что власти оправдывают рост цен на бензин ситуацией на мировом рынке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...