Ваш город:
Новости России
30.05.2018 13:18

Бастрыкин призвал заблокировать Instagram

Бастрыкин призвал заблокировать Instagram

Глава Следственного Комитета РФ в своей речи перепутал Instagram с Telegram.

В соответствии со сведениями информационного портала «РБК», глава Следственного комитета России в лице Александра Бастрыкина на последнем съезде уполномоченных по права детей акцентировал внимание, что некоторые социальные сети несут угрозу для общества.

В частности, Бастрыкин отметил, что пока родители трудятся и занимаются домашним хозяйством, их чадо предоставлено самому себе. При этом доминирующую часть свободного времени ребенок проводит в Интернете, в социальных сетях, где в последнее время идет «игра на выживание» и оказывается психологическое давление на подростков, что провоцирует рост числа самоубийств.

Александр Бастрыкин акцентировал внимание на том, что необходимо блокировать Instagram, так как через него происходила организация террористического акта в Санкт-Петербурге. Большинство антиобщественных преступных мероприятий планируется и обсуждается в социальных сетях, которые практически не контролируются властями, как и преимущественная часть деятельности на просторах сети Интернет. Бастрыкин убежден, что социальные сети являются связующим звеном между непосредственно организатором и исполнителем террористического акта.

Бастрыкин призвал заблокировать Instagram

В своей речи он неоднократно отмечал необходимость блокировки Instagram.

Позже на официальном портале Следственного комитета была выложена «поправка» к громкой речи Бастрыкина, в которой указано, что он перепутал Instagram с Telegram, призывая его заблокировать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...