Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
28.05.2018 16:48

Губернатор Александр Никитин: Обеспечение безопасности граждан - главная задача региональной власти

Подготовку к купальному сезону и летней оздоровительной кампании обсудили сегодня на оперативном совещании, которое провел глава администрации области Александр Никитин.

Губернатор потребовал принять все необходимые меры, чтобы никакие серьезные происшествия не смогли омрачить отдых тамбовчан.

Благодаря планомерной работе в Тамбовской области в несколько раз снизилось число несчастных случаев на воде. Тем не менее, в 2017 году утонуло 27 человек. При этом ни одного случая гибели людей не допущено в местах организованного отдыха. Для того, чтобы жители региона могли без риска для жизни купаться в местных водоемах, идет работа по обустройству пляжей.

В этом году по всей области откроют 86 пляжей, это на три больше, чем в прошлом. Перед началом купального сезона, который откроется 1 июня, водолазы обследуют дно и уберут из воды опасные и посторонние предметы. На самих пляжах предусмотрено дежурство спасателей и медработников. Подготовлены необходимые силы и средства для спасения людей на водных объектах.

Александр Никитин отметил, что обеспечение безопасности граждан - главная задача региональной власти, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы печальная статистика несчастных случаев была сведена к минимуму. Особенно это касается детского отдыха.

«К вопросам организации мест для купания, подготовки загородных лагерей нельзя относиться формально. Обращаю внимание, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность, поэтому они обязаны лично проконтролировать вопросы подготовки к летнему отдыху, а в случае необходимости принять оперативные меры по устранению недочетов», - подчеркнул Александр Никитин.

Ожидается, что в оздоровительной кампании примут участие более  61 тысячи детей. В настоящее время заканчивается приемка летних лагерей. В каждом из них разработаны паспорта готовности, приняты меры по обеспечению антитеррористической защищенности, организации медицинской помощи. Каких-либо серьезных замечаний по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления не выявлено. Александр Никитин потребовал держать ситуацию на контроле. Лето должно запомниться радостными моментами, особенно для юных тамбовчан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...