Ваш город:
Новости России
28.05.2018 13:37

Министр просвещения рассказала о будущей гибридной системе образования

Министр просвещения рассказала о будущей гибридной системе образования

По словам Ольги Васильевой, образование в ближайшие десятилетия изменится. Ученики станут самостоятельно заниматься при помощи новейших технологий, но при этом примерно половина учебного процесса всё же будет проходить во взаимодействии с преподавателем.

Ольга Васильева, занимающая должность министра просвещения РФ, рассказала, что в ближайшие десятилетия отечественные школы смогут перейти на систему гибридного образования, при котором школьники не только будут взаимодействовать с учителем, но и самостоятельно проходить курсы на терминалах и компьютерах.

Кроме того, Васильева напомнила о важном проекте, который в данный момент реализует министерство – «Цифровая школа». Данный проект уже активно внедряется в систему образования и начинает функционировать, что позволит в дальнейшем лишь углубить интеграцию технологий в процесс. Однако, по словам министра, требуется повысить качество работы непосредственно с самими детьми. Васильева считает, что добиться этого можно путём всеобщей переквалификации российских преподавателей, поскольку большая их часть до сих пор недостаточно подкована в области современных технологий обучения.

Впервые о проекте «Цифровой школы» говорил ещё Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, в конце прошлого года. Он постановил разработать такую программу обучения, которая бы позволила ученикам лучше ориентироваться в области цифровых технологий, а также готовить будущих специалистов для данной сферы.

Министр просвещения рассказала о будущей гибридной системе образования


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...