Ваш город:
antosha.ershov
28.05.2018 12:53

Как Волков «избавился» от особняка в элитном районе Люксембурга

Как Волков «избавился» от особняка в элитном районе Люксембурга

Ближайший сторонник Алексея Навального и глава его т.н. «избирательного штаба» Леонид Волков на протяжении долгого времени пенял крупных бизнесменов за наличие у них зарубежной недвижимости и попытки ее скрыть.

Однако, как оказалось, сам он неоднократно лгал о том, что оставил бывшей жене и ребенку элитный дом в Люксембурге. Волков, как и Навальный, очень полюбил европейскую жизнь, и готов ради этого наживаться на простых людях, доверившихся этим популистам и обманщикам.

После провальной весенней политической сессии сотрудники ФБК, включая Алексея Навального, решили отдохнуть и набраться сил после «тяжелой» борьбы с «режимом» в Европе. И если о регулярных путешествиях Навального, состоявшихся исключительно на донаты, известно предостаточно, то трипы Волкова оказались более интересными.

Известно, что у него есть один проверенный маршрут в Люксембург, где он купил фешенебельную недвижимость еще четыре года назад. Тогда Волков буквально хвастался приобретением элитного жилья за границей, стоимостью порядка 700 тысяч евро. Однако после развода ситуация немного изменилась. В многочисленных интервью «Эху Москвы» или на канале "Навальный Live" глава московского штаба говорил о том, что дом ему больше не принадлежит и, мол, он оставил его прежней семье.

То есть, Волков как минимум дважды публично заявил о том, что не имеет зарубежной недвижимости, но оказалось, что это обман. Согласно выписке из земельного реестра Люксембурга, сторонник Навального по-прежнему является собственником ½ элитного жилья, другая часть принадлежит его экс-супруге Наталье Грединой.

Следует отметить, что дом находится в престижном районе города Мамер, где расположились исключительно частные особняки. Здесь очень хорошо развита инфраструктура, и у каждой семьи имеется дорогой автомобиль, сад, личный бассейн и так далее. Причем, коммуналка только за обслуживание дома и телевидение составляет порядка 200 евро в месяц, и, кажется, при его покупке Волков заплатил нехилую кучу налогов, которые и по сей день продолжает отчислять в люксембургскую казну. Но откуда у него столько денег на содержание элитного особняка в Европе?

В данной ситуации есть основания полагать, что глава московского штаба Навального вкладывается в особняк с прицелом на будущее, ведь покупка дома может гарантировать получение гражданства в Люксембурге. Не исключено, что это некий запасной план на случай, если Волкова вместе с Навальным «прижмут» за серые схемы, которые они проворачивают со своими подставными фирмами.

Так, основным источником заработка штаба Навального является масштабный сбор донатов со сторонников, проводившихся через аффилированные с ФБК фондами, деятельность которых далеко не прозрачна. Причем, во многих из них Волков является одним из организаторов и юрлицом, как, например, в ликвидированном НКО «Пятое время года» 22 января 2018 года.

Именно через ПВГ проводились финансовые махинации Навального, в том числе собирались средства на т.н. президентскую кампанию. Волков неоднократно отчитывался о суммарных тратах на «кампанию», которые в последний раз превысили 467 млн рублей. Причем, никакой информации о том, на что были освоены эти средства, не поступило. А воспринимать за чистую монету отфотошопленную инфографику с непонятными цифрами, которую можно сделать минут за пять, это, как минимум, странно.

Более того, в последнем отчете, который был вывешен уже после ликвидации ПВГ, Волков заявил о сумме затрат в 368 млн рублей, становясь при этом через пару дней руководителем другого НКО «Фонд правового обеспечения», зарегистрированного в обыкновенной квартире в Удмуртской Республике.

С такими махинациями и наплевательским отношением к сторонникам, с которых Навальный с Волковым буквально сдирали деньги, неудивительно, что можно покупать фешенебельные особняки в Люксембурге и периодически отдыхать в Европе. Совершенно очевидно, что ПВГ и новая НКО ФПО создавались исключительно ради проворачивания серых схем блогера, которому важен лишь хайп и деньги. Все несанкционированные митинги Навального нужны для пиара и донатов, но, как показали последние акции, Алексей и его шайка вместе с Волковым больше никому не интересны. А после вскрывшейся информации об особняках и путешествиях в Европе тем более.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...