Ваш город:
antosha.ershov
28.05.2018 02:04

Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили будущее Курильских островов

Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили будущее Курильских островов

Президент России Владимир Путин встретился в Москве с коллегой из Японии Синдзо Абэ. Переговоры двух лидеров в очередной раз дали повод убедиться в том, что отношения между нашими странами сегодня переживают период настоящего расцвета.

Как это почти всегда бывает в рамках российско-японских переговоров, Путин и Абэ затронули тему Курильских островов. По итогам беседы с гостем из Токио Владимир Владимирович заявил, что власти двух государств довольны тем, как реализуются договоренности о сотрудничестве в осуществлении хозяйственной деятельности на этой территории.

На данном этапе речь идет о пяти направлениях – это аквакультура, тепличные хозяйства, ветроэнергетика, пакетные туры и переработка отходов. По словам Путина, России и Японии удалось добиться серьезного прогресса в данном направлении сотрудничества.

Кроме того, в ходе встречи двух лидеров в Москве обсуждались и вопросы мирного договора между нашими странами. Путин подчеркнул: здесь крайне важен терпеливый поиск того решения, которое не только будет соответствовать целям и задачам обеих сторон, но и будет позитивно воспринято народами двух государств.

Последние контакты Владимира Путина и Синдзо Абэ явно указывают на то, что судьбоносное решение всех спорных вопросов между Москвой и Токио действительно будет найдено в самом ближайшем будущем. Россия, как неоднократно замечал Путин, всегда готова к всестороннему взаимовыгодному сотрудничеству с теми, кто в этом заинтересован. Очевидно, на Японию в этом плане мы точно можем рассчитывать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...