Ваш город:
Сергей Владимиров
27.05.2018 11:43

ТПП РФ поспособствует внедрению в бизнес-структуры специалистов для снижения коррупционных рисков

ТПП РФ поспособствует внедрению в бизнес-структуры специалистов для снижения коррупционных рисков

Каждый год в Российской Федерации увеличивается число компаний-нарушителей, которые предпочитают платить большие штрафы за взятки, чем жить по закону.

Более одного миллиарда рублей штрафов за взятки в общей сложности такие компании выплатили только в 2017 году. В связи с этим Торгово-промышленная палата РФ провела разработку профессионального стандарта, который обуславливает появление в бизнес-структурах специалистов для снижения коррупционных рисков и выявления нарушений. Об этом сообщает сайт Business Expert.

Такие кадры, в частности, будут осуществлять служебные проверки и экспертизу документации. Также они в рамках работы по снижению коррупционных рисков будут взаимодействовать с проверенными поставщиками. Этих профессионалов планируется готовить на базе МФЮА и МГЮА им. О.Е. Кутафина. Сейчас же ведется работа над соответствующими образовательными программами.

Специалисты ТПП РФ, следует добавить, создали и запустили систему для помощи отечественному предпринимательскому сообществу. Доступ к более чем 500 представленным в ней услугам из разных сфер деловой жизни есть через любую из 180 территориальных ТПП. Удобство системы еще и в том, что оформить заказ на услугу и следить за тем, как он выполняется, можно прямо на сайте в режиме онлайн.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...