Ваш город:
Новости России
26.05.2018 16:27

В России грядет очередная реформа ОМС

В России грядет очередная реформа ОМС

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что из-за несовершенства механизма ОМС нерадивые компании отмывают деньги во вред пациентам и стране.

По её мнению, необходимо ужесточить контроль над расходованием средств на медицину путем вертикализации подчинения бюджетов ОМС.

На протяжении минувшего года в ходе проверки качества оказания медицинских услуг и их соответствию реальным расходам территориальных органов ОМС было выявлено, что из бюджета пропало около 40 миллиардов рублей. К счастью, данные средства удалось вернуть и направить в правильное русло: обеспечить больницы новым оборудованием, предоставить дополнительные сервисы и услуги населению.

На Петербургском экономическом международном форуме глава Минздрава отметила, что на данный момент существует глобальная разница между территориальными фондами ОМС и федеральным, что делает ряд государственных программ недоступными для некоторой части населения.

В целях устранения данного противоречия и установления более жесткого контроля над расходованием средств в субъектах экономики в сфере здравоохранения, Скворцова предлагает создать вертикальную зависимость бюджетов ОМС.

В России грядет очередная реформа ОМС

В частности, лидер Минздрава РФ говорит о создании единой цепочки, в которой территориальные системы ОМС, подчиненные местным властям, будут модифицированы в территориальные отделы или подразделения федерального фонда ОМС.

Вероника Скворцова акцентировала внимание чиновников на том, что ОМС является единственной частью социальной среды государства, которая предоставляет не только финансовые средства населению на получение квалифицированной медицинской помощи, но и организует проверки и контроль качества оказываемых услуг через страховые компании.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...