Ваш город:
antosha.ershov
24.05.2018 17:36

На встрече Владимира Путина с Борисом Титовым, бизнес-омбудсмен предложил меры для развития предпринимательства

На встрече Владимира Путина с Борисом Титовым, бизнес-омбудсмен предложил меры для развития предпринимательства

На прошедшей встрече президента РФ Владимира Путина с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым обсуждалось положение бизнеса на региональном уровне. В частности, бизнес-омбудсмен предложил некоторые нововведения.

В рамках ежегодного доклада президенту РФ Владимиру Путину «Книга жалоб и предложений российского бизнеса» Титов рекомендовал давать льготы работодателям, принимающим на работу инвалидов по квоте, так как стоимость оборудования специальных рабочих мест для них достаточно высокая. В данный момент такие льготы доступны только тем работодателям, у которых в штате числится до 50% людей с ограниченными возможностями, причем, если расходы на меры их соцзащиты составляют в общей доле расходов на оплату труда не менее 25%.

Помимо этого Титов предложил дать возможность самозанятым предпринимателям официально работать в трех видах бизнеса, а также избавить их от проверок. При этом бизнес-омбудсмен попросил поддержать его инициативу о создании условий легализации самозанятых в Госдуме, а также доложил о снижении уровня коррупции против предпринимателей.

Следует сказать, что Владимир Путин уделяет большое внимание развитию предпринимательства в России, в особенности малого бизнеса. Для его поддержки  глава государства уже принял необходимые меры, такие как упрощенное налогообложение и кредиты, пониженный тариф страховых взносов, «налоговые каникулы» и тому подобное. Президент РФ уверен, что малый бизнес играет ключевую роль в развитии российской экономики, и поэтому внимательно следит за тем, какие изменения происходят в данной сфере.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...