Ваш город:
antosha.ershov
24.05.2018 16:07

«Рекордный» чак-чак, блюдо для Месси и Роналду: в России разработали специальное «футбольное» меню

«Рекордный» чак-чак, блюдо для Месси и Роналду: в России разработали специальное «футбольное» меню

В городах, где пройдут матчи ЧМ-2018 по футболу, появилось специальное меню для иностранных гостей, куда вошли национальные блюда в совершенно новой подаче, а также подготовили гастрономический фестиваль и фудтраки, которые проедут за время мундиаля более 10 тыс. километров.

11 автофургонов-фудтраков, которые несут концепцию своего города, побалуют гостей коронными блюдами российских регионов. Например, для Москвы это будет мобильная калашная – гости смогут попробовать калачи с самыми разнообразными начинками: сгущенкой, вареньем или печеной треской. Фудтрип стартует 15 июня в Сочи и далее направится по остальным городам-участникам.

Помимо передвижного фестиваля в каждом городе подготовили специальное «футбольное» меню, чтобы гости смогли по-настоящему оценить национальную кухню. Например, в Сочи сделают акцент на блюдах из утки, а в одном из ресторанов на «Красной поляне» появится бургер «Автогол», крылья Буффона, запеченная адлерская форель, черноморские барабули и, конечно же, шашлык и хачапури.

В Казани даже откроют целый «Театр национальной кухни», где можно будет попробовать кухню разных городов. Также здесь пройдет большой гастрономический фестиваль, где местные повара попытаются установить рекорд России, создав чак-чак весом 1,3 тыс. кг.. Помимо этого в одном из грузинских ресторанов появится хачапури со страусиным яйцом, чтобы кушать его могла вся команда.

В Саранске гостям предложат мордовские блины, которые будут подаваться с начинками для бургеров, квас и котлеты в форме медвежьей лапы. В Екатеринбурге можно будет попробовать пельмени из более 20 видов продуктов уральских хозяйств. Здесь же гости угостятся оладьями из кабачков, борщом и солянкой, а также шестью видами оливье.

В Петербурге представят стерлядь в шампанском, а в Калининграде подготовили блюдо специально для Криштиану Роналду – треску с картофелем и яичницей, и Месси – курицу по-неополитански. В Самаре – жигулевское пиво, в Волгограде – осетровая уха и яичница, приготовленная по особому рецепту, В Ростове-на-Дону – армянская и общекавказская кухня.

В общем и целом, города-участники ЧМ подошли основательно не только к организации матчей, обеспечения безопасности, но и к досугу. Болельщиков со всего мира ждут разнообразные гастрономические фестивали, музыкальные мероприятия, будут открыты фан-зоны с большими экранами, на которых можно будет смотреть игры, и многое другое.

До открытия мундиаля осталось совсем немного, но уже можно сказать, что нет никаких сомнений в том, что чемпионат пройдет на высшем уровне. Ведь в подготовке к ЧМ принимали участие десятки тысяч волонтеров со всего мира, организаторы, региональные власти, а также непосредственно президент РФ Владимир Путин, который лично курировал организацию мундиаля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...