Ваш город:
Новости России
24.05.2018 11:00

В России предлагают запретить чиновникам отдыхать за границей в рамках санкционного ответа

В России предлагают запретить чиновникам отдыхать за границей в рамках санкционного ответа

В СовФед поступила инициатива, в рамках которой необходимо запретить отдых чиновников за рубежом и обучение их детей за границей в качестве новой «контрсанкции».

В настоящее время «РИА Новости» отмечают, что Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин получили на рассмотрение предложение от бизнес-сообщества, в рамках которого предлагается ограничить возможности российских чиновников по выезду за рубеж в свободное от работы время. В частности, речь идет о выборе места отдыха.

В рамках новой концепции предлагается запретить отечественных представителям верховной власти, государственных служащим выезжать на отдых в зарубежные страны. В особой мере данное предложение предлагается распространить на те государства, которые оказывают давление на Россию при помощи санкций. Фактически дополнительная инициатива является своего рода дополнением к закону о контрсанкциях.

Более того, новая идеология также содержит предложение, в рамках которого необходимо запретить обучение детей чиновников за рубежом.

В России предлагают запретить чиновникам отдыхать за границей в рамках санкционного ответа

По мнению идеологов, государственный служащий должен своим примером показывать окружению, гражданам уважение к своей стране, защищать ее честь и достоинство не только на работе, но и в повседневной жизни. На данный момент госслужащие зачастую предпочитают отдыхать не на отечественных курортах, а на просторах Германии, Испании и Италии, которые ведут активную санкционную борьбу с РФ. Более того, доходы чиновников идут на развитие образовательной ступени иностранного государства, ведь их дети учатся за рубежом.

По мнению идеологов, запрет на выезд за границу (в целях отдыха) и получение образовательных услуг за рубежом должен затронуть страны, которые поддерживают «санкционный режим». Это не только поможет развить собственные туристические и образовательные центры, но и защитить страну и чиновников от нападений за ее пределами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...