Ваш город:
antosha.ershov
24.05.2018 06:02

Как наказали бы Алексея Навального за митинг в странах ЕС?

Как наказали бы Алексея Навального за митинг в странах ЕС?

Мосгорсуд, рассмотрев апелляцию блогера Навального, оставил в силе решение об административном аресте сроком на 30 суток. Алексей недоволен, однако если бы он впутался в схожую историю в одной из стран Евросоюза, подобное наказание было бы для него поводом вздохнуть с облегчением.

Навальному стоит вспомнить о том, как с любителями незаконных протестных акций обходятся в горячо любимых им западных странах. К примеру, если бы он организовал нечто подобное в Италии, то речь шла бы уже не о 30 сутках, а об 1 годе тюремного заключения и выплате солидного штрафа. Во Франции же и вовсе можно получить до 4 лет лишения свободы за умышленное продолжение участия в несанкционированном митинге после требования правоохранителей разойтись. 4 года! А тут столько криков из–за вполне адекватного решения суда, полностью соответствующего нормам российского законодательства.

Само собой, немногочисленные сторонники Навального развели бурную истерику вокруг судебного процесса над безработным блогером. Снова выставили себя «жертвами режима», которых якобы притесняют буквально на каждом шагу. Тот же Леонид Волков накануне рассмотрения апелляции в Мосгорсуде устроил спам–атаку в Твиттере, рассказывая о том, как власть, мол, не дает развернуться «борцам за справедливость».

Все те, кто кричит о якобы неправомерных действиях полиции на этих незаконных акциях, также должны обратить внимание на то, как в аналогичных ситуациях поступают правоохранители на Западе. В ход то и дело идут водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты и даже слезоточивый газ. В России же вместо жестокого разгона демонстрантов используются вполне демократичные средства: особо буйных митингующих просто сажают в спецтранспорт и отправляют в отделение полиции.

Словом, Навальный и его хомячки должны быть довольны тем, что не загремели на несколько лет за решетку или не пострадали от резиновых пуль правоохранителей. С другой стороны, вполне понятно, почему сегодня они устраивают шумиху вокруг этих «притеснений». Если бы не было этой истерики, о них бы и вовсе все забыли. А Навальному со своей сектой крайне важно быть на слуху.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...