Ваш город:
Новости России
23.05.2018 21:00

Анонсирована Российская глобальная спутниковая система

Анонсирована Российская глобальная спутниковая система

Проект глобальной системы спутниковой связи был представлен корпорацией «Российские Космические Системы» 22 мая 2018 года. Согласно заявлениям разработчиков, система сможет обеспечить не только быстрый интернет, но и возможность голосовой связи, а также беспроводной обмен данными по всей земле.

Проект, получивший название «Эфир» планируется развернуть не позднее 2025 года.

На сегодняшний день сразу несколько мировых госкорпораций ведут разработку космических спутниковых группировок для создания общемирового интернет-поля. Помимо отечественной компании в гонке по созданию широкополосного интернета участвуют корейская Sаmsung, американская SpaceX и британский OneWeb.

Согласно проекту, российский мировой интернет будут поддерживать 288 специальных спутников, находящихся на высоте более 900 километров. Такое количество космических станций-передатчиков будет способно обеспечивать бесперебойную спутниковую связь над всей земной поверхностью. В отличие от западных аналоговых разработок, «Эфир» предназначается не только для свободного общения и обмена данными и информацией.

Анонсирована Российская глобальная спутниковая система

С помощью инновационной глобальной сети специалисты смогут отслеживать и управлять наземным и воздушным беспилотным транспортом.

Предполагается, что стоимость такого интернета будет значительно ниже, чем обычный спутниковый доступ, при гораздо большей скорости передачи данных. Остальные подробности разработки отечественной спутниковой группировки пока остаются в секрете.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...