Ваш город:
Новости России
23.05.2018 14:05

Поклонская возмущена карикатурой на нее

Поклонская возмущена карикатурой на нее

Депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская пришла в ярость от действий правоохранительных органов, которые отказались возбуждать уголовное дело в отношении художника, нарисовавшего карикатуру на нее.

На картинке мужчина, в частности, изобразил депутата с интим-игрушкой в виде головы императора Николая II. Картинка сопровождается подписью «Найдите дуре мужика!». Изображение связано со скандалом вокруг фильма «Матильда», который Поклонская неоднократно требовала запретить из-за «оскорбления религиозных чувств верующих». Сам художник пояснил, что изображение является шуточным и рассчитано на совершенно безобидную эмоциональную реакцию, сообщает РИА Новости.

Над проведением необходимой экспертизы трудились эксперты-лингвисты. В результате они не нашли в представленном материале элементов, нарушающих российское законодательство.

Поклонская возмущена карикатурой на нее

По мнению экспертов, в карикатуре нет языковых средств, направленных на пропаганду исключительности, превосходства по национальному, расовому или религиозному признаку. Кроме того, картинка не содержит оскорбления представителя власти.

Решение правоохранителей вызвало у Натальи Поклонской настоящий гнев. Она сказала, что «подобную мерзость нельзя называть жанровой спецификой, укладывающейся в какую-либо культурную норму». По словам депутата, изображение нарушает российское законодательство, она настояла, что художника необходимо привлекать к уголовной ответственности.

Поклонская выразила надежду, что российская правоохранительная система «еще способна постоять за справедливость».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...