Ваш город:
Новости России
23.05.2018 07:55

Кудрин обозначил основные задачи на новом посту

Кудрин обозначил основные задачи на новом посту

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин официально утвержден на должность председателя Счетной палаты. Такое решение приняли депутаты Государственной Думы.

Как сообщается, кандидатуру Алексея Кудрина на этот пост внес сам президент Российской Федерации. 264 парламентария в итоге проголосовали «за», еще 43 – «против», столько же воздержались. Комментируя собственное выдвижение, Алексей Кудрин обозначил основные задачи, стоящие перед новым ведомством.

«В первую очередь мы сделаем акцент на борьбе с коррупцией. Причем основные усилия должны быть направлены не на наказание тех, кто уже попался на взятках, а на предотвращение коррупционных преступлений.

Кудрин обозначил основные задачи на новом посту

Необходимо создать такие условия, при которых для коррупции просто не будет возможности. В этом смысле работа Счетной палаты, как института парламентского, общественного контроля, предлагает абсолютную открытость», - признался Кудрин.

По словам политика, общество имеет право знать, как реализуется «майский указ» президента. «И в лице Счетной палаты вы сможете получить честный и объективный источник информации касательно процессов в государственном управлении, касательно решения задач, поставленных президентом», - подчеркнул Кудрин.

Депутаты в ходе обсуждения вспомнили и опыт Кудрина на посту министра финансов, и его работу в контрольном управлении президента.

Напомним, ранее Алексей Кудрин заявил, что у правительства не осталось денег на выплату пенсий. В связи с этим он предложил повысить пенсионный возраст в стране, отметив, что уровень жизни человека при выходе на пенсию падает в несколько раз.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...