Ваш город:
Новости России
22.05.2018 15:46

Депутаты Госдумы РФ приняли закон о контрсанкциях

Депутаты Госдумы РФ приняли закон о контрсанкциях

Документ позволяет вводить ограничения в отношении США и других стран, проявляющих «недружелюбную» политику по отношению к Российской Федерации.

22 мая в Госдуме РФ был принят закон «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Авторами законопроекта стали спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры политических фракций. Документ вступит в силу в день его официального опубликования.

Согласно пунктам закона, Российская Федерация отныне сможет вводить контрсанкции в ответ на недружелюбные шаги со стороны США и других государств. Примечательно, что ответные ограничения смогут вводиться как в отношении стран, так и государственных организаций, а также конкретно взятых персон. Россия сможет приостанавливать международное сотрудничество в отдельных отраслях, запрещать или ограничивать ввоз продукции и сырья, а также участвовать в госзакупках и приватизации государственного и муниципального имущества.

По словам политологов, принятие вышеуказанного закона буквально «напрашивалось» уже давно.

Депутаты Госдумы РФ приняли закон о контрсанкциях

В отношении РФ на сегодняшний день действует масса санкционных ограничений, и до недавнего времени наша страна не могла полноценно на них отвечать. Отметим, что в большинстве случаев представители бизнеса и простые граждане стран, руководители которых вводят ограничения против РФ, выступают против подобной политики, поскольку она не приносит абсолютно никакой пользы. Однако в большинстве случаев они остаются неуслышанными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...