Ваш город:
Новости России
22.05.2018 14:53

Власти разрешили прописывать в квартире неограниченное количество лиц

Власти разрешили прописывать в квартире неограниченное количество лиц

Российские чиновники отвергли предложение, согласно которому необходимо закрепить возможность регистрации лица при условии достаточности квадратных метров.

Согласно данным информационного портала «Известия», Государственная Дума приняла решение об отклонении предложения Сергея Приходько, который отмечал, что в настоящее время в России зародилась тенденция выделения микродолей и прописывания десятков «родственников» на территории одой жилой площади. По факту, места для всех указанных лиц «по прописке» не хватает, а, значит, россияне пытаются нажиться за счет предоставляемых услуг по прописке.

В соответствии с идеологией Приходько, необходимо запретить прописывать неограниченное количество лиц на одну жилплощадь. Прописка должна учитывать социальные нормы (8-10 квадратных метров на человека в зависимости от региона проживания). Поимо этого, депутат предлагал запретить выделение микродолей (1/100, 1/50 и пр.), на которых также фактически невозможно жить.

На текущий момент СМИ стало известно, что Государственная Дума отклонила инициативу Приходько, обосновав тем, что прописка является по сути лишь формальностью. Более того, прописка является лишь подтверждением того, что человек, находящийся на территории России, пребывает по указанному адресу.

Власти разрешили прописывать в квартире неограниченное количество лиц

Представители Госдумы также отметили что предложение Приходько больше нацелено на изменение возможностей россиян в плане использования жилплощади, а не в плане формальных преобразований.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...