Ваш город:
antosha.ershov
21.05.2018 19:42

Безуспешные попытки Навального создать партию, которая необходима ему в качестве ширмы для хайпа и денег

Безуспешные попытки Навального создать партию, которая необходима ему в качестве ширмы для хайпа и денег

Алексей Навальный, к которому люди окончательно потеряли интерес, в очередной раз пытается обратить на себя внимание, подняв шум вокруг создания его партии «Россия будущего».

Однако на самом деле партия ему не нужна - с ее помощью блогер рассчитывает создать видимость политической деятельности, попутно выкачивая со школьников новые донаты и получая западные гранты.

Очевидно, регистрация никому не нужной партии обречена на провал, потому что все прошлые проекты Навального в конечном итоге быстро закрывались, так как реальной политической пользы они не приносили.

Так, несколько лет назад Навальный после позорного изгнания из «Яблока» решил основать собственную партию, которую он намеревался использовать для привлечения внимания западных грантодателей. Сторонники Алексея неоднократно подавали документы на регистрацию «Народного альянса», но из-за постоянных неточностей и противоречий в уставе их попытки не увенчались успехом. В конечном итоге из-за безответственного подхода к созданию «детища» Навальный не смог ее оформить, так как за это время появилась партия с таким же названием.

После всех неудач Навальный решил переименовать «Народный альянс» в «Партию прогресса», которая впоследствии была лишена регистрации из-за недоработок команды Навального, которая оформила всего 16 региональных отделений, а не 44, как заявляла ранее.

Позднее Алексей создает новую партию под кодовым именем «Рабочее название», которая сейчас называется «Россия будущего». Именно на нее блогер делает ставку, рассчитывая содрать побольше донатов и привлечь внимание западных грантодателей. Однако принимать участие в ее жизни он не собирается, и даже на последнем съезде партии он не присутствовал.

При этом , учитывая его былой опыт с партиями, становится понятно, что попытки Навального приумножить свое состояние тщетны. Блогер уже давно никому не интересен своими популистскими лозунгами, поэтому на его митинги приходит все меньше людей. При этом американские покровители также не видят в Навальном перспектив, и уже давно отказались от него. Очевидно, перед партией ставятся цели исключительно для удовлетворения амбиций, но на самом деле - это ширма для школьников и очередной способ для хайпа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...