Ваш город:
Новости России
21.05.2018 12:20

Банковский сектор ждет движения со стороны Сбербанка

Банковский сектор ждет движения со стороны Сбербанка

Лидеры банковского сектора России могут понизить ставки по потребительским кредитам, если первый шаг в данном направлении сделает Сбербанк.

Согласно данным информационного агентства «РИА Новости», представители банковского сегмента России сделали официальное заявление, в соответствии с которым рассматривают возможность пересмотра процентных ставок в сфере кредитования при условии, если Сбербанк первым произведет пересмотр процентов по потребительским кредитам. На протяжении последних лет именно Сбербанк задает ориентир в кредитной среде, демонстративно и довольно резко понижая процентные ставки. В частности, В 2017 году именно Сбербанк понизил ставки в сфере потребительского кредитования сразу же на 8%.

Администрация ЦБ РФ неоднократно отмечала, что на фоне политического давления и ряда внутренних факторов в течение 2018 года понижение ключевой ставки будет происходить с некоторыми паузами. На протяжении текущего года ключевая ставка подвергалась корректировке в нисходящую сторону дважды, что позволило опустить ее до уровня 7,25% годовых.

Банковский сектор ждет движения со стороны Сбербанка

На фоне стабильного курса сокращения «финансового ориентира» банки также намерены понижать стоимость оказываемых услуг по кредитной линии.

Эксперты полагают, что торопиться с установлением тренда на «дешевизну» кредитов не стоит. Во-первых, банковскому сегменту необходимо привыкнуть к новым условиям. Во-вторых, на фоне падения ставок по потребительским кредитам уровень закредитованности населения растет неимоверными темпами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...