Ваш город:
antosha.ershov
20.05.2018 18:02

Благодаря Борису Пайкину, который использовал «Тосно» для серых схем, клуб пролетел с ЛЕ и ФНЛ

Благодаря Борису Пайкину, который использовал «Тосно» для серых схем, клуб пролетел с ЛЕ и ФНЛ

Футбольный клуб «Тосно», который из-за финансовых проблем не смог подать заявку на лицензирование в УЕФА, пролетел с Лигой Европы по милости своего же руководства.

Основные спонсоры ФК в лице депутата Бориса Пайкина и Максима Левченко отказываются решать проблемы «Тосно», который, как уже стало известно, они использовали в качестве оффшорного коридора для отмывания денег.

Сейчас положение клуба достаточно прискорбное, учитывая, что большие финансовые трудности грозят ему не только неучастием в Лиге Европы, но и возможным пролетом с Первенством Футбольной национальной лиги (ФНЛ), где «тосненцы» также не могут пройти лицензирование.

Футболисты уже несколько месяцев не получают зарплату, и для решения проблемы пайкинская компания «Форт Групп» приняла решение продать 50% акций «Тосно», покупать которые пока никто не изъявил желания. Впрочем, сам депутат от финансирования клуба открестился, поставив таким образом ФК в очень неудобное положение. Можно сказать, что из-за бездействия Бориса Пайкина перспективный клуб «Тосно» пролетает со всеми важными соревнованиями как фанера над Парижем.

Впрочем, если копнуть поглубже в историю создания ФК, становится понятно ради чего Пайкин взял под свое крыло никому неизвестный на тот момент клуб, которому он пообещал развитие и собственный стадион, чтобы не пришлось платить за аренду Петровского. Для этого он даже лоббировал покупку земли в Кудрово, но после его планы поменялись и от строительства стадиона Пайкин отказался.

Следует сказать, что с самого начала «Тосно», ранее - «Руан», представляющий одноименную компанию братьев Ананских, плотно завязанных на оффшорах, был необходим Борису Романовичу для отмывания денег. Перед тем, как один из братьев пошел в Госдуму, они решили избавиться от «оффшорного» «Руана», а Пайкин просто вовремя подхватил, продолжив дело Ананских.  

По факту, Пайкину наплевать на спортивные результаты «Тосно», на финансовые проблемы, которые не дают ему пройти в Лигу Европы и ФНЛ. Все для чего депутату нужен клуб – это проворачивание серых схем с отмыванием денег и последующим их выведением в оффшоры. При этом надо констатировать, что бездействие по клубу буквально убивает «Тосно», который из-за Пайкина с Левченко, скорее всего, окажется в одном из низших дивизионов, так и не сумевшего добраться до Высшей лиги.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...