Ваш город:
Новости России
18.05.2018 22:03

Почему растут цены на бензин?

Почему растут цены на бензин?

Глава ФАС пояснил, с чем связан рост цен на топливно-энергетические ресурсы.

На сегодняшний день на территории большинства регионов России отмечается тенденция подорожания топливно-энергетических ресурсов. В частности, средний темп прироста на бензин составил около 0,4-0,5 рубля в течение первой половины мая 2018 года. Несмотря на все убеждения российских чиновников, что повышение производится на поэтапной основе, россияне на своем кошельке отмечают ежемесячный рост цен на топливо.

В соответствии с данными Росстата, с января по май 2018 года средний темп ценового прироста относительно бензина составил около 1,8% в годовом выражении. Дизель же подорожал примерно на 2,7% годовых.

Глава ФАС Игорь Артемьев акцентировал внимание, что действующая «акцизная политика» предполагает повышение стоимости топливно-энергетических ресурсов в два этапа.

Почему растут цены на бензин?

Первый этап прошел в январе, второй намечен на июль. Артемьев отметил, что данная программа не учитывает изменения конъюнктуры рынка «черного золота», от курса которого на 70% зависит стоимость бензина и дизеля. Текущее повышение цен на топливо связано с ценовых ростом нефти на биржах.
    
Глава ФАС полагает, что во избежание чрезмерного роста цен относительно бензина и дизеля необходимо ввести «плавающую политику акцизов на топливо». В настоящее время эксперты в сфере аналитики отмечают, что рост цен на бензин и дизель может превысить уровень инфляционных ожиданий к концу 2018 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...