Ваш город:
Новости России
18.05.2018 21:41

Минфин не предлагал правительству повышать пенсионный возраст

Минфин не предлагал правительству повышать пенсионный возраст

Министерство финансов России опровергло информацию о том, что представители ведомства направили в правительство предложения, касающиеся увеличения пенсионного возраста.

Как рассказали в министерстве, сейчас главным образом ведется разработка предложений по изменению пенсионной системы с участием заинтересованных сторон. Основной этап работ направлен на выполнение указа президента, касающегося постепенной индексации социальных выплат. При этом варианты, связанные с увеличением возраста выхода на пенсию для российских мужчин и женщин, в данный момент не рассматриваются.

Ранее средства массовой информации сообщили, что министерство финансов считает необходимым повысить возрастной ценз для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Эти высказывания строились также на заявлении премьер-министра страны Дмитрия Медведева, который подчеркнул, что в нижнюю палату парламента скоро будут внесены новые предложения касательно пенсионного возраста.

Напомним, ранее глава Центра стратегических инициатив Алексей Кудрин заявил, что вопрос, связанный с повышением пенсионного возраста, необходимо прорабатывать на государственном уровне. По словам управленца, уровень жизни россиянина, вышедшего на пенсию, падает в несколько раз.

Минфин не предлагал правительству повышать пенсионный возраст

Также Кудрин подчеркивал, что у правительства страны не осталось денег на выплату достойных социальных пособий.

При этом результаты социологического опроса показали: большинство россиян полагают, что многие не доживают до назначения пенсии или умирают после выхода на «заслуженный отдых за счет государства» в течение первых 3 лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...