Ваш город:
Новости России
18.05.2018 21:37

Песков: «Призывы взорвать Крымский мост – это безумие»

Песков: «Призывы взорвать Крымский мост – это безумие»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывания иностранного журналиста Тома Рогана, призвавшего Украину взорвать Крымский мост.

Соответствующая статья была опубликована в одном из американских средств массовой информации. Автор подчеркивал, что строительство моста является оскорблением для украинского народа, и призвал власти уничтожить несущие конструкции сооружения, несмотря на «почти наверняка ответные действия со стороны России».

Комментируя это, пресс-секретарь президента назвал слова журналиста «полным безумием». «Это можно расценивать как проявление крайне некачественной журналистики, но оно граничит с призывами. Я бы посоветовал обратить внимание на эту публикацию представителей правоохранительных органов, в том числе в Соединенных Штатах Америки», - сказал Песков.

В свою очередь, депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов подчеркнул, что службы безопасности охраняют мост в круглосуточном режиме. «Поверьте: они работают, а не спят.

Песков: «Призывы взорвать Крымский мост – это безумие»

Вопросы безопасности для нас стояли на втором месте сразу же после инженерных решений», - признался Аксенов.

Полноценная переправа через Керченский пролив открылась 15 мая 2018 года. Соединивший Тамань и Керчь мост стал самым протяженным в России — 19 километров. На Украине и в Евросоюзе решительно осудили строительство переправы, подчеркнув, что Москва таким образом сделала невозможным проход крупногабаритных судов через Керченский пролив. Российские власти, в свою очередь, заявили, что не намерены спрашивать ни у кого разрешения для строительства инфраструктуры в интересах регионов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...