Ваш город:
antosha.ershov
17.05.2018 14:12

Бориса Пайкина уличили в обмане: спортплощадки в Брянске строил не он

Бориса Пайкина уличили в обмане: спортплощадки в Брянске строил не он

В прошлом году во время избирательной кампании в Госдуму бизнесмен Борис Пайкин активно гастролировал по Брянской области, попутно открывая одну площадку для воркаута за другой, в надежде создать видимость своей озабоченности судьбой региона.

Однако, как оказалось, все это – фикция, и Пайкин к строительству спортплощадок никакого отношения не имеет. Тем не менее, продажные брянские СМИ продолжают хвалить депутата от Брянской области, а недавно опубликовали очередную статью, где подсчитали, сколько Борис Пайкин открыл площадок за время избирательной кампании.

Примечательно, что каждую из них Борис Романович презентовал в новом амплуа. Площадку на улице Ломоносова Пайкин открывал в качестве совладельца «Форт Групп», в Фокинском районе, как известный предприниматель, а на территории школы по Березовой улице – уже в качестве президента федерации футбола ЛО.

Лето прошлого года стало просто «бумом открытий» спортивных площадок, которые, по заверению местных чиновников, были построены Борисом Пайкиным в рамках его предвыборной программы, где одним из пунктов числилось открытие новых спортобъектов. Впрочем, как оказалось, бизнесмен тупо обманул брянцев, чтобы выгородить себя в лучшем свете.

На самом деле строительство площадок для воркаута в Брянске и области произошло в рамках программы «Газпром – детям», благодаря которой многие населенные пункты получили возможность заниматься спортом в комфортных условиях. Ее подписали еще в 2014 году во время встречи Миллера и тогдашнего губернатора Денина, а реализация началась спустя несколько лет.

Первый спорткомплекс построили в 2017 году в Клинцах, затем в августе того же года открыли многофункциональную спортплощадку на базе школы в Брянске. Строительство продолжается, но уже сейчас можно сказать, что Пайкин никаких личных средств в площадки не вкладывал, а просто торговал лицом и пиарился за чужой счет.

Впрочем, очевидно, что с доходом в 6 млн. рублей в год у депутата нет возможности вкладывать собственные деньги в строительство, если только он не обманывает. В данном случае Пайкин либо продолжает вести коммерческую деятельность, нарушая закон, либо лжет о доходах и указывает в декларации недостоверную информацию. В таком случае депутата следует хорошенечко встряхнуть и разобраться, как у него обстоят дела с его капиталами.

Однако становится понятно, что Пайкин, признанный малоэффективным депутатом за отсутствие каких-либо достижений, тогда просто присвоил себе чужие заслуги, чтобы выглядеть перед брянцами – потенциальным электоратом, в выгодном свете. Купил в брянских СМИ пару хвалебных статей – и вот, пожалуйста, «идеальный» кандидат.

Впрочем, и сейчас депутат корчит из себя законопослушного гражданина, но все его поступки говорят об обратном. Так или иначе, за махинации и серые схемы Пайкину придется отвечать перед законом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...