Ваш город:
Новости России
12.05.2018 22:24

Госдума отказалась запрещать иностранные лекарства

Госдума отказалась запрещать иностранные лекарства

Депутаты Государственной Думы России приняли решение исключить из законопроекта о контрсанкциях пункт, касающийся введения эмбарго на ввоз в Россию лекарств из США или других стран. Об этом рассказал первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников.

Как отмечается, предложенная норма исчезнет из документа уже ко второму чтению. «И это одно, единственное направление доработки. Будут исключены упоминания конкретных отраслей, конкретных товаров и услуг, которые сейчас прописаны в законопроекте. Мы планируем оставить только пункты, в которых сказано, что могут применяться какие-то меры воздействия», - пояснил Мельников.

Политик подчеркнул, что проект обоснует отказ России сотрудничать с другими странами в определенных отраслях.

Госдума отказалась запрещать иностранные лекарства

Тем не менее, их перечень будет полностью определяться правительством.

Ранее, 13 апреля в Госдуму внесли проект закона о запрете ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. В основном предлагали запретить медикаменты, имеющие аналоги в России. Комментируя это, депутат Госдумы Петр Толстой в эфире одного из телеканалов посоветовал россиянам забыть про иностранные медикаменты и лечиться «отваром боярышника» или «корой дуба». Позднее политик подчеркнул, что его высказывание было шуткой.

Напомним, что первые санкции в отношении России были введены в 2014 году, после присоединения Крыма. Западные страны не признают результаты референдума, на котором большинство жителей поддержали это решение, и считают регион территорией Украины, временно оккупированной российскими войсками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...