Ваш город:
antosha.ershov
12.05.2018 18:08

«Росбалт» создает позитивный информационный фон сделкам своего владельца Евтушенкова

«Росбалт» создает позитивный информационный фон сделкам своего владельца Евтушенкова

Помимо откровенно русофобских статей на «Росбалте» там можно найти хвалебные материалы о своем хозяине – богатейшем бизнесмене Владимире Евтушенкове, который владеет рядом российских СМИ.

В конце 90-х он приобрел «Смену», «Метро», «Россию», «Культуру», «Общественное российское радио», «Говорит Москва» и Росбалт», в том числе. С тех пор подконтрольные ему масс-медиа отрабатывают заказы Евтушенкова.

В частности, создают необходимый информационный фон будущих сделок с участием его предприятий, попутно поливая грязью конкурентов. Так, например, недавно «Росбалт» начал пиарить соглашение по созданию совместного предприятия «Ростеха» и АФК «Система», называя данную сделку «спасением  убыточной сферы микроэлектроники» с намеком на то, что именно компания Евтушенкова поможет умирающей отрасли.

Однако в действительности ситуация выглядит по-другому. Бизнесмен пытается реабилитировать скандально известный холдинг «Микрон», замешанный в серых схемах с участием Евтушенкова, за счет государственной корпорации. По словам гендиректора Ассоциации разработчиков и производителей электроники Ивана Покровского, предприятие бизнесмена является убыточным. Согласно годовому отчету «Системы» за 2017 год, чистый убыток составляет 2,6 млрд. рублей при выручке в 50,6 млрд. рублей.

При этом эксперт отмечает некомпетентность руководства «Системы» по вопросам выхода на гражданские рынки, так как объем продаж не покрывает вложенные в холдинг инвестиции. Это действительно факт, несмотря на попытки журналистов «Росбалта» выставить ситуацию в нужном свете. Впрочем, нечто похожее можно было наблюдать 8 лет назад, когда подконтрольная «Системе» фирма «Ситроникс» взялась за разработку отечественного смартфона с ГЛОНАСС-GPS. Эту тему пиарил лично Владимир Евтушенков, однако в конечном итоге его организация выдала телефон китайской компании ZTE. Само собой, инвестиции не окупились, не говоря о том, что все это полнейший позор.

Сейчас, глядя на попытки бизнесмена пропиарить «Систему» через «Росбалт» в ключе того, что фирма якобы спасает убыточную отрасль, кажутся смешными. Понятное дело, что подконтрольные Евтушенкову издания будут максимально двигать эту тему, несмотря на то, что представленные ими аргументы выглядят абсурдно.

Впрочем, абсурд – это фишка «Росбалта». И если сейчас мы видим хвалебные материалы о якобы скором «технологическим прорыве» в исполнении «Системы», то можно быть уверенным, что это просто обман. На страницах данного издания лжи и гадостей полно. «Росбалт», отрабатывающий заказ своего владельца, также исполняет заказ Госдепа, превознося в российский сегмент антироссийскую повестку. Доверять таким ресурсам откровенно не стоит.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...