Ваш город:
Новости России
11.05.2018 13:07

Диспансеризация без потери в зарплате

Диспансеризация без потери в зарплате

Власти предлагают обязать работодателя раз в 3 года давать работникам один день для прохождения диспансеризации без потери в заработной плате.

В соответствии с данными информационного бюро «Известия», российские чиновники выдвинули концепцию, в рамках которой предлагается сделать прохождение диспансеризации в рабочий день без финансовых потерь для работников. В соответствии с идеологией Андрея Исаева (лидера партии «Единая Россия»), работник будет обязан отпустить сотрудника на диспансеризацию по письменному заявлению, оплатив при этом рабочий день по его средней зарплате.

Вероника Скворцова неоднократно отмечала, что уровень прохождения диспансеризации в России едва достигает 26%. Граждане неохотно соглашаются проходить данную процедуру, так как они несут финансовые потери. Даже люди, работающие со сменным графиком, не спешат обращаться в поликлинику для прохождения обследования в свой выходной день! Помимо этого, у работодателя нет инициативы и стимула для того, чтобы отпускать работника на целый день с работы за свой счет.

Диспансеризация без потери в зарплате

На данный момент диспансеризацию проходят лишь работники вредных производств, а также граждане, связанные с пищевой промышленностью.

Представители Государственной Думы отметили, что одного дня для прохождения полного медобследования в рамках диспансеризации может не хватить. Концепция проходит стадию корректировки и юридической обработки, после чего будет выдвинута на рассмотрение Госдумы. В случае принятия соответствующие поправки будут внесены в ТК РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...