Ваш город:
Новости ПФО
11.05.2018 09:12

За и против Соборной. Как распределились голоса ульяновцев по результатам опроса

Вопрос переименования площади Ленина в Соборную площадь активно муссируется в СМИ и соцсетях уже которую неделю. В выходные в город приезжали представители Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО).

Интервьюеров интересовал всего лишь один вопрос: отношение ульяновцев к переименованию площади Ленина в Соборную. Сомнения относительно результатов проведенного опроса высказал директор областного учреждения «Аналитика» Игорь Крупенников.

Игорь КРУПЕННИКОВ – ДИРЕКТОР ОГУК «АНАЛИТИКА»:

- Молодые люди спрашивали далеко не всех. Опрашивали, не имея никакой квотной выборки. Не было четкой задачи получить мнения жителей.  

По его мнению, интервьюеры опрашивали только тех горожан, которые были против переименования площади. Об этом свидетельствуют слишком противоречивые результаты.

Игорь КРУПЕННИКОВ – ДИРЕКТОР ОГУК «АНАЛИТИКА»:

- Господа, которые к нам приезжали в субботу, заявляли, что будет опрошена тысяча жителей Ульяновска. Сегодня же мы видим в СМИ, что было опрошено уже 10 тысяч. Возникает вопрос: то ли опрос первой тысячи не удовлетворил, то есть они получили не те результаты, которые ожидали, то ли какой-то другой вариант.

В отличие от коллег ульяновские аналитики проводили опрос в конце апреля. Согласно данным, за переименование площади высказалось 57% респондентов. Против – 31.

Игорь КРУПЕННИКОВ – ДИРЕКТОР ОГУК «АНАЛИТИКА»:

- На тот момент мы можем констатировать, в целевой группе «от 55 лет и старше» 65 % горожан высказались против переименования. В группе «от 18 до 24 лет» - против высказались 29%. В группе «от 25 до 54» - 21%. Соответственно, за переименование высказались 62% молодежи и 61% от «25 до 54».

По словам Игоря Крупенникова, опрос Агентства по культурно-социальным исследованиям общества нельзя назвать социологическим. Об этом свидетельствуют отсутствие квотной выборки и немаркированные листы.

www.youtube.com/watch?v=1tlbmfCbTjY

ulpravda.ru/rubrics/ulpravdatv/za-i-protiv-sobornoi-kak-raspredelilis-golosa-ulianovtsev-po-rezultatam-oprosa


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...